3 Rahasia Pak Mayong menjadi Pejabat UGM

Kaget juga saya membaca berita hari ini. Satu kolega di Fakultas Kehutanan UGM, Hatma Suryatmojo, disumpah menjadi Sekretaris Pusat Inovasi dan Kebijakan Akademik UGM (3/2/2015). Wah, seneng-nya dan pastilah ini bukan capaian yang sepele. Iseng-iseng, siang tadi setelah mengisi Praktek Pengantar Ilmu Kehutanan D3 di Wanagama, saya pun mencoba menganalisis sebab musababnya. Dan ini dia temuan saya:

1. Waktu luang

Sudah sangat dimafhumi bahwa tersedianya waktu luang menjadi syarat pertama dan utama dalam menjalankan tugas universitas secara optimal. Tanpa waktu luang, bagaimana mungkin dapat memikirkan dan mengeksekusi tanggung jawab pekerjaan baru yang diberikan. Pinter dan kaya pengalaman saja belum cukup bro, kalau tidak punya waktu untuk bekerja. Lalu, longgarkah Pak Mayong? Tentu saja. Masih ingat kan, kala rekan-rekan jungkir balik di fakultas mengurus DIES Fakultas Kehutanan & UGM Expo di akhir tahun lalu, Pak Mayong malah bersepeda gembira dari Gedung Sate Bandung ke Yogyakarta πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ Tambahan kabar burungnya, bahkan sempat jalan-jalan ke Thailand dan blusukan di Palembang. Ssttt,Β  jangan keras-keras. Note: kalau repotase ini salah dan ternyata Pak Mayong justru super sibuk, berarti manajemen waktunya terbukti jos.

2. Rumah dekat UGM

Rumah Pak Mayong di Jl. Kaliurang hanya 500 m di utara UGM. Secara psikologis jarak sejengkal itu menjadikan pimpinan merasa tenang dan jauh dari rasa khawatir. Ada tugas mendadak, tinggal telpon agar yang bersangkutan segera menghadap di depan meja. Bebas macet bro, cukup berjalan kaki atau naik sepeda pun sampai. Kalau belum nongol, pimpinan bisa mendatangi rumahnya untuk mendelegasikan tugas πŸ™‚ Hahaha, kurang gawean ngono, koyo ora ono WA.

3. Sehat jasmani dan rohani

Hayoo siapa berani coba naik sepeda Bandung-Yogyakarta? Naik sepeda dari kampus UGM ke Wanagama di Gunungkidul? Hayoo pejabat mana yang berani? Fit and body test ini sudah dibuktikan oleh Pak Mayong berkali-kali dengan Gowes club-nya. Capaian ini menjadi bukti terbesar tentang segar bugarnya pejabat yang satu ini πŸ™‚

Punya bukti lain? Langsung meluncur saja di kolom komentar ya. Corat coret gitu siapa tahu dibuat buku sama Pak Mayong, hahaha πŸ™‚

Selamat Pak Mayong, turut berbahagia, tentu dengan iringan doa semoga diberikan kemudahan dan kelancaran πŸ™‚ aamiin.

Disclaimer: walau bergurau, isi artikel ini serius. Buktikan saja dengan memilih rekan kerja yang sibuk, jauh dan tidak sehat πŸ™‚

kembali ke beranda (home)