PPI AIDAI (komsat Ehime University), Korda Shikoku, Jepang

PPI Aidai merupakan Persatuan Pelajar Indonesia yang sedang belajar di Ehime Prefecture, Jepang. Saat ini sekitar 25 mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia sedang menimba ilmu di sini. Ada yang dari Yogyakarta, Jakarta, Bogor, Makasar,  Samarinda, Gorontalo, dll. Sebagian besar anggota PPI Aidai sudah menikah.  Orangnya  baik-baik, ramah tamah dan perhatian. Jelas sangat kondusif bagi pendatang baru seperti saya. Minggu lalu, 12 Oktober 2008 waktu Jepang, PPI Aidai punya gawe besar, penyambutan anggota baru dan perkenalan semua anggota. Wah, sangat menyenangkan. Selain para mahasiswa dan para istri yang setia, juga hadir warga Indonesia yang sedang magang di Ehime (kenshusei) maupun warga Indonesia yang menikah dengan orang Jepang. Acara bakar udang Jepang dan ikan Jepang pun tambah semarak diselingi canda dan tawa. Ha ha ha, he he he, Pak Ketua PPI Aidai kapan lagi jumpa darat di Jepang …. Masak-masak, menikmati masakan Indonesia di negeri sakura: Jepang. (tulisan ini untuk mengenang teman-teman PPI Aidai Jepang yang sangat baik dan ramah, begitu perhatian bagi para mahasiswa pendatang, “arigato gozaimasu senpai“)

atus syahbudin dosen kehutanan ugm, sekolah di jepang, mahasiswa universitas ehimeAtus Syahbudin, seorang pembelajar yang ingin ‘esok harus lebih baik’; senang berkebun dan berinteraksi 🙂 dengan berbagai logo you tube sekolah di jepangtwitter_logo sekolah jepang atus syahbudin facebook-logo FBkomunitas. Semoga Sahabat berkenan silaturohim >