Walau aktif di PPI Jepang, jangan lupakan mereka!

Rekan-rekan pengurus PPI Jepang semuanya
Selamat malam,
Masih ingat Mas Asri? atau malah ada yang belum kenal ya?
O iya, rekan kita yang satu ini mantan Sekretaris Umum PPI Jepang 2009-2010. Beruntung kami dapat berdiskusi secara online dengannya untuk mendapatkan salah satu sari pati pengalamannya. Pengalaman merupakan guru kita juga kan?
Simak segera yuk.  Meluncur ….
Jabat erat

Atus Syahbudin – Tomorrow must be better!
—————————————————————
| http://ppijepang.org/ |

Walau aktif di PPI Jepang, jangan lupakan mereka!
Pesan saya kepada para pengurus PPI Jepang adalah walaupun sesibuk apapun di PPIJ nanti, mohon amanah dalam peran lainnnya, seperti: sebagai suami, ayah, anak, serta sahabat bagi teman-teman juga tetap dijaga. Saya yakin amanah di PPIJ nanti akan sangat menantang dan menarik. Sebagai konsekuensinya, waktu kita akan banyak tercurah untuk PPIJ.Namun tetap harus diingat ya, selain kita berperan di PPIJ, kita tidak boleh melupakan bahwa orang-orang terdekat kita juga mempunyai hak atas diri kita. Orang tua kita, istri kita, anak kita, teman dan sahabat kita, dll. Semua mempunyai hak tentunya. Justru ketika dalam posisi inilah, komitmen kita terhadap mereka akan diuji lebih oleh Allah SWT. Bahwa sesibuk apapun kita, tidak dapat menjadi alasan bagi kita untuk tidak menunaikan hak mereka atas kita yang merupakan kewajiban kita atas mereka. Dan saya yakin bahwa teman-teman sudah memperhitungkannya dan Insya Allah akan bisa melaksanakannya.

Terakhir, saya berdoa semoga rekan-rekan pengurus PPI Jepang diberikan kekuatan dan dilancarkan dalam menunaikan amanah PPIJ satu tahun kedepan. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan balasan yang lebih baik kepada usaha rekan-rekan dalam mewujudkan PPIJ yang lebih baik.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
-Asri- (diedit oleh Atus)